287

Авиакомпания «Татарстан» поставит памятник жертвам авиакатастрофы в Казани

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»
Мария Зверева / АиФ

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Авиакомпания «Татарстан» выступила с инициативой установки памятника жертвам авиакатастрофы в Казани, произошедшей 17 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее предложение авиаперевозчик внес на рассмотрение правительства республики.

Предполагается, что мемориал будет состоять из трех стел. Центральная часть будет посвящена экипажу разбившегося «Боинга», по бокам от нее высекут список имен погибших пассажиров.

Председатель профсоюзной организации технических служб авиакомпании Антон Бортяков уверен, что памятник появится уже весной 2014 года.

«А пока собираемся создать фонд для сбора средств на сооружение мемориального комплекса», - добавил Бортяков.

Напомним, на данный момент уже опознаны тела всех 50 погибших в авиакатастрофе. Исследование выполнялось по генетическим образцам родственников жертв трагедии.

Как произошла авиакатастрофа «Боинга» в Казани

Пассажирский самолет «Боинг 737» разбился в международном аэропорту Казани при заходе на посадку. На борту лайнера находились 50 человек - 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Подробнее>>

Почему упал самолет?

По данным расшифровки «чёрного ящика», все системы упавшего самолета работали до столкновения с землей. По версии экспертов, членам экипажа не удалось зайти на посадку в соответствии с нормативами. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество