aif.ru counter
2550

Как выбрать нижнее бельё, чтобы было красиво, удобно и тепло зимой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Как настроить мозг на успех 03/11/2010

Материал

Чтобы кожа «дышала», повседневное бельё должно быть только из натуральных материалов - хлопка, шёлка или их сочетания с небольшой добавкой эластана, вискозы или полиэстера. Синтетическое бельё нередко вызывает кожное раздражение, дисбактериоз, гарднереллёз и молочницу. Последняя чаще всего развивается после инфекции и приёма антибиотиков.

 В такие периоды носить синтетическое бельё нельзя. В остальное время его можно надевать не чаще одного-двух раз в неделю. Кружева, рюши, блёстки и вышивки имеют жёсткую текстуру, которая натирает и раздражает кожу. Поэтому такое бельё тоже лишь для «особых случаев».

Для неё

 БЮСТГАЛЬТЕР  Обладательницам пышного бюста продавцы однозначно советуют модели с широкими бретелями, обеспечивающими хорошую поддержку, с мягкими чашками и с широкой полосой ткани под ними. Если же вы, наоборот, переживаете по поводу маленького размера груди, воспользуйтесь бюстгальтерами push-up - за счёт специфической формы чашечек и вшитых в них небольших подушечек они поднимают грудь и визуально увеличивают её минимум на один размер. Однако эти модели не подходят для постоянной носки - мышцы в таком бюстгальтере чувствуют себя некомфортно. И помните, что корректирующее бельё следует покупать только в фирменном магазине: крупные компании при разработке модели вычисляют точки максимального давления, оказываемого материалом, что позволяет перераспределять нагрузку по телу.

Кстати, считается, что каждая женщина должна иметь как минимум по два чёрных, телесных и белых бюстгальтера классического фасона, один - со съёмными бретелями или вообще без них. 

 ТРУСЫ  не должны быть тесными и пережимать тело, образуя складки, - говорит продавец-консультант Ольга Седова. - Тем, у кого полная фигура, в решении этих проблем поможет бесшовное бельё и бельё с лазерной раскройкой. Что касается фасона, то самыми правильными с медицинской точки зрения считаются шортики. Главное, чтобы они не слишком сильно давили на бёдра, то есть подходили по размеру, иначе в пережатых сосудах будет застаиваться кровь. А стринги (открытые сзади трусы) и вовсе лучше покупать на размер больше, чтобы ничего не сдавливало нежные участки кожи, где расположено много нервных окончаний. Впрочем, стринги и танга (у них по бокам тонкие полоски ткани) надо носить лишь изредка, так как от постоянного контакта с верхней одеждой можно заработать воспаление, а то и серьёзную инфекцию.

В любых трусиках должна быть хлопчатобумажная вкладка с микрофиброй или эластичными нитями с очень малым размером поперечного сечения. Благодаря им материал становится мягким и гладким.

Спецэффекты

Бельё способно скорректировать фигуру. Например, похудеть на целый размер помогут грация (объединяющая бюстгальтер, майку и трусы) или эластичное боди (та же грация, но её можно носить как блузу под пиджак). Всё лишнее можно убрать и с помощью бюстье (бюстгальтера с длинным кантом, доходящим почти до талии, поддерживающим грудную клетку). Как и корсеты, бюстье и грации делают акцент на груди, подчёркивая талию. А для занятий спортом купите специальное бюстье с большим поддерживающим эффектом. Оно защитит связки молочных желёз от растягивания, ведь, по подсчётам специалистов, грудь 3-4-го размера при беге подпрыгивает при каждом толчке на 8 см. А это ей не на пользу.

Для него

У мужчин наиболее востребованы классические трусы - слипы. Они очень удобны, но их привлекательность сильно зависит от стоимости и цвета ткани. На втором месте по популярности спортивные трусы - «активы». Их отличие - заниженная линия талии. Сексуально выглядят хипсы - облегающие короткие шорты, особенно с нестандартным рисунком. Но не путайте их с боксёрскими трусами! Впрочем, разноцветные боксёры тоже хороши и нравятся женщинам. А вот трусы танга приобретают только очень смелые и уверенные в себе мужчины.

Что носить зимой?

- Охлаждающий шёлк оставьте на лето. А в холодную погоду надевайте нижнее бельё из хлопка, так как этот материал хорошо сохраняет тепло и бережёт половые органы от переохлаждения, - советует Ирина СоловьЁва, продавец-консультант одного и столичных торговых центров. - И конечно же, стоит остановить свой выбор на более закрытых моделях. Для мужчин - это боксёры, семейные трусы из натуральных материалов, кальсоны и термобельё. Последнее особенно актуально при температуре от +12 до -15 градусов. Женщинам помимо трусиков-шортиков из хлопка подойдут короткие панталончики из шерсти, обладающие к тому же ещё и корректирующим фигуру эффектом, а также тёплые колготы с хлопком, лебяжьим пухом или максимальным количеством DEN.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы