aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?

Советы дизайнера: как выбрать платье на выпускной. Часть 1

Выпускные экзамены совсем скоро. Настало время задуматься о праздничных

О том, как правильно подбирать платья и аксессуары к ним, в эксклюзивном интервью AIF.RU рассказала дизайнер Мария Кострина.

- В этом году популярны натуральные ткани: шёлк, бархат и хлопок. Стоить такие модели будут дороже, чем из искусственных материалов, но даже скромное маленькое платье с удачным украшением будет смотреться лучше, чем помпезное из синтетики или полиэстера.

Цвет

- Безусловный хит сезона – белый цвет, который освежает и создаёт ощущение праздника. Также в моде цветочный орнамент пастельных тонов.

- Говорят, что последней тенденцией в моде стали кислотные оттенки тканей…

- Эта новая тенденция ещё не дошла до среднего уровня магазинов. Платьев кислотных расцветок вы точно не найдёте, да и нельзя сказать, что безумно яркие модели будут кому-то действительно по вкусу.

- А разрекламированные ткани с металлическим блеском и золотыми вставками?

- По-моему, блеск очень давно уже моден, также как и всевозможные нашитые паетки, люрексы. Но это не всем идёт.

Фасон

- Сейчас вообще нет никакого единого направления в стилях. Если одно время было модно всё спортивное, потом был стиль милитари, затем появилось ретро, то сейчас есть всё. Это очень хорошая тенденция: модно то, что тебе идёт.

- Если у девушки, к примеру, достаточно плотная комплекция, короткие ноги, – что ей надеть на выпускной?

- Если есть лишний вес, то идеальным решением будет корсет. Кстати, на худых, «плоских» девушках корсет смотрится гораздо хуже, чем на полноватых. С этим элементом гардероба важно помнить: должна быть хоть какая-то грудь.

Полностью белое платье, конечно, брать не следует: можно отделить – белый верх и чёрный либо тёмный низ. Классический костюм тоже многим идёт. Также можно подобрать полностью чёрное платье. Оно всегда смотрится выигрышно. Причём к черному можно подобрать совершенно чумовые аксессуары: это могут быть крупные украшения, браслеты…

- Наверное, главное в фасоне платья, чтобы в нём было комфортно?

- Когда слишком комфортно, это тоже не хорошо. Если девушка, которая не умеет держать осанку, наденет свободное платье, она будет в итоге расслабляться и сутулиться. Успех на вечеринке во многом зависит оттого, как вы преподносите себя: без прямой спины ни одно платье не будет выглядеть хорошо. Естественно, что платье не должно сильно мешать и раздражать, но определённая скованность в такой важный день даже хороша. Не зря раньше в корсеты одевали барышень и для королев шили сложные наряды, в которых даже дышать было тяжело, - это тоже для определённого тонуса.

- Каждый год мы видим толпы девушек, одетых в школьную форму старого образца. Как ты к этому относишься?

- Положительно. В этом есть что-то. Если им это нравится, если они хорошо чувствуют себя в таком виде, это прекрасно. Ностальгия, опять же. Я застала эти времена, сама носила эту форму. Для учителей это вообще, наверное, будет праздником, так же как и для родителей… Почему бы и нет?! Главное, чтобы это не перерастало в какой-то «сексшоп»: если девушка уже совсем крупная, выросшая, оформившаяся, тогда, может быть, этого делать и не стоит.

- Как соблюсти эту грань? Должна быть определённая длина юбки?

- Наверное, да. Определённая длина юбки, и определённая фигура. Если это вполне хрупкая, неразвившаяся девочка, она вполне может и бантики, и хвостики себе сделать. При этом важен хороший, свежий, ненавязчивый макияж. Конечно, не надо красить губы ярко красной помадой. Если делать образ, то делать его более или менее естественным.

Обувь

- Обувь, естественно, должна быть удобная. Нельзя, чтобы что-то натирало, жало или сваливалось. Главное в обуви сейчас – это эффектный дизайн, дорогие материалы, оригинальный открытый носок и устойчивый каблук. Сейчас действительно здорово стали делать каблуки. Они настолько устойчивы, - даже на самых высоких можно долго проходить и выдержать этот долгий выпускной. Поэтому, я думаю, что в такой день нужно обязательно быть на каблуках, даже высоким девушкам.

- Классические туфли на тонких шпильках?

-  Это может быть шпилька любой толщины. И любого материала. Если платье блестящее, а туфли лаковые – это будет перебор. Если платье строгое, матовой ткани, то туфли могут быть лаковыми, причем они могут быть расшиты, украшены как угодно, но верх должен быть более скромным. Главное – чтобы не было перегруза и не блестело всё и везде.

Палантины и болеро

- Погода на выпускные может быть разная, но даже если днём жара, вечером, когда будет проходить основное веселье, может быть прохладно, и тоже нужно иметь в виду всякого рода накидки.

Если платье будет на лямочках или с полностью открытым верхом, то это может быть и палантин, и болеро. Болеро очень хорошо подчёркивает талию. Оно может быть любое – и черное, и к наряду подобранное.

Палантин хорош тому, кто хочет себя немного спрятать, а девушке с хорошей фигурой, наверное, кутаться в большие шали смысла нет. Как третий вариант – можно с собой прихватить пиджак.

 

О том, как правильно подобрать украшения к платью, читайте здесь.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. гала
    |
    16:04
    23.05.2010
    0
    +
    -
    в Европе так же проходят выпускные вечера в срю школах и обходятся в ту же примерно сумму что и у Вас так же полно дурновкусицы, помню с дочерью две недели искали платье босоножки и т.д но самое главное я предупредила её давай купим такое платье что бы спустя много лет ты не выглядела в нём на фото старомодной мымрой, мой выпускной пришёлся на 1978 год все подружки с утра в парикмахерской уложили по типу Родниной волосы феном и нашили кремплиновых платьев с подрезным лифом, у меня было простое маленькое белое платье и слегка завитые волосы, я была худенькая стройная и босоножки были у меня югославские золотого цвета, до сих пор это всё модно и красиво, смотрю на себя и не верится что столько лет прошло , очень важно в одежде не переборщить с нарядом, в итоге мы купили дочке платье от Тинторетто серое кружево поверх розового шелка, называлось роза в пыли и никаких украшений только серебрянные босоножки было очень красиво, остальные как чучелы явились в длинных атласных платьях со столами ужасы нашего городка!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ