aif.ru counter
24.03.2008 20:21
55

В Калининграде женщина отсудила у милиции 40 тыс. за удар шлагбаумом

Жительница Калининграда, пострадавшая по вине милиционера, который по неосторожности опустил ей на голову шлагбаум, получила по суду 43,5 тысячи рублей компенсации.

Это решение вынесла Коллегия по гражданским делам облсуда, признав законным и обоснованным решение Центрального районного суда города, которое пыталось обжаловать региональное УВД. С УВД взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей, а также 3,5 тысячи рублей, которые женщина потратила на оплату услуг адвоката, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в ноябре 2006 года. Жительница Калининграда шла мимо здания милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Калининградской области. Тротуар был засыпан снегом и женщина, убедившись, что машин нет, стала идти по дороге, которая вела как раз к зданию МОБ.

Охранявший здание сотрудник ДПС ГИБДД, нажав не глядя на пульт, опустил ей на голову шлагбаум подъездных ворот. В результате женщина получила многочисленные телесные повреждения (в том числе и сотрясение головного мозга), проходила курс лечения в больнице и дома.

Требуя компенсировать причиненный ей моральный вред, она обратилась в суд. В ходе судебного разбирательства представители УВД заявили, что потерпевшая сама содействовала возникновению этой ситуации, проявив грубую неосторожность. Юристы ответчика объясняли это тем, что женщина шла не по тротуару, а по проезжей части. Однако суд с такой точкой зрения не согласился.

В пресс-службе областного суда отметили: «То обстоятельство, что женщина при отсутствии транспортных средств шла по проезжей части в то время как тротуары были засыпаны снегом, нельзя расценивать в качестве грубой неосторожности. Установлено, что травма была причинена действиями сотрудника ГИБДД, который, выполняя служебные обязанности по охране здания, проявил халатность. Опуская шлагбаум, он не убедился в безопасности таких действий для окружающих», пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество