531

Самые известные служебные романы

Близкие отношения с начальником отдела по связям с общественностью Сьюзи де Франсис лишили 53-летнего шефа Красного Креста работы и зарплаты в полмиллиона долларов в год.

В мае этого года ушел в отставку президент Всемирного банка Пол Вулфовиц. 62-летний банкир помог своей любимой женщине Шахе аль-Ризе получить высокооплачиваемую работу.

Скандал разгорелся после того, как американская Ассоциация банковских служащих потребовала проверить обоснованность начисления зарплаты одной из сотрудниц ВБ – Шахе аль-Ризе. Профсоюзы были удивлены ее стремительной карьерой и еще более стремительным ростом заработной платы. Их смутило то, что Пола Вулфовица и госпожу аль-Ризу давно связывают романтические отношения.

Была создана специальная следственная комиссия, которая на текущей неделе опубликовала официальный отчет с оценкой действий Пола Вулфовица. Коллеги господина Вулфовица пришли к выводу, что президент Всемирного банка действительно нарушил правила, определяющие работу финансовой организации, и сознательно допустил конфликт интересов на службе.

Вспоминается скандальный роман Билла Клинтона со стажеркой Моникой Левински, и аналогичная история, произошедшая с Джоном Кеннеди и его практиканткой Марион Фансток. Кеннеди подозревали в огромном количестве романов, в том числе с Мэрилин Монро, но только одна сексуальная связь перестала быть слухом, получив статус новости.

Роман с Левински, которую теперь можно с легкостью назвать одной из самых известных любовниц в мире, сделал Клинтона вторым президентом в истории США, против которого официального начался процесс импичмента.

В отличие от Клинтона, Кеннеди оказался более удачливым и прозорливым в выборе практиканток Белого дома. Фансток рассказала о романе только через 41 год после его завершения, будучи уже 60-летней дамой, имеющей детей и внуков. К слову сказать, даже это «просроченное» признание было спровоцировано неоднозначными замечаниями в прессе.

Французские президенты также не отстают от своих американских коллег. Самым известным по части служебных романов стал Жак Ширак. Разоблаченный в книге, которую издал его бывший водитель, Ширак обвинялся в неуемной сексуальной энергии. Водитель Жан-Клод Ломон утверждал, что секс был чуть ли не единственным смыслом жизни для президента и главной движущей силой: «У него были партийные активистки, актрисы, журналистки... любые женщины, которые имели возможность на пять минут отвлечься от остальных дел». Сотрудницы штаб-квартиры партии Жака Ширака прозвали президента «Три-минуты-включая-душ». Однако подобная слава не повлияла ни на репутацию, ни на брачные узы Шираков.

Сексуальными домогательствами к сотрудницам прославился израильский президент Моше Кацав. Он не нашел понимания и поддержки у сограждан, а потому был судим и досрочно ушел в отставку. В Израиле принят закон, предполагающий не административную, а уголовную ответственность за сексуальные домогательства по отношению к сотрудницам и сотрудникам. Одна из женщин, заявившая о похотливости Кацава рассказывала: «Президент Кацав каждый день доставал свой орган, тряс им и просил до него дотронуться. Он просил меня приходить на работу в юбке без трусов». Всего от рук и прочих частей тела Кацава пострадали от двух до десяти сотрудниц.

В Великобритании отношения премьер-министра Джона Мейджора с министром здравоохранения Эдвиной Карри были афишированы только после его отставки: в газете «Таймс» опубликовали записки Карри. Вероятнее всего, именно из-за скандального поведения министра здравоохранения Мейджор стал единственным человеком из занимавших этот пост, так и не удостоенным высшей награды – ордена Подвязки.

Грузинский президент Михаил Саакашвили не преминул оправдать репутацию горячего мужчины. Среди его любовниц была и политик Майя Надирадзе, и два пресс-секретаря Марика Верулашвили и Алана Гаглоевой. Самой скандальной стала связь Саакашвили с Гаглоевой, когда выяснилось, что беременна не только жена президента, но и его пресс-секретарь, причем оказалось, что Гаглоева забеременела раньше, чем законная супруга Саакашвили. В результате после неудачной попытки президента выдать Гаглоеву замуж за губернатора Шидо-Картли Михаила Карелии, он вынужден был выселить ее из столицы в небольшой город и тем самым замять конфликт.

От интимных связей на работе не застрахованы даже сотрудники ООН. Активистка Карина Перелли, занимавшаяся организацией выборов в Ираке, Афганистане, Палестинской автономии и Восточном Тиморе, была уволена после того, как сотрудники пожаловались на нее за сексуальные домогательства. Некоторые из них утверждали, что она создавала на рабочем месте сексуальную атмосферу и заставляла подчиненных выполнять унижающие их поручения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы