1569

От A’STUDIO до Тимати. Топ-10 самых популярных клипов на «Русской музыке»

Певица Натали.
Певица Натали. © / РИА Новости

Натали — О Боже, какой мужчина

Текст к будущему хиту написала «поэт-фрилансер» Роза Зименс. Она разослала свои стихи многим популярным исполнителям, но откликнулась на письмо только Натали. Певице так понравился текст, что буквально за час она положила его на музыку, записала получившуюся песню, а через несколько месяцев сняла на нее клип.

ПИЦЦА — Фары

«Фары» - третий сингл и клип «Пиццы». Солист Сергей Приказчиков определяет свою музыку как«урбан-соул» - «душевная городская музыка от душевной группы».

A’STUDIO — Fashion Girl

По замыслу режиссера клипа Германа Глинского, музыканты собирают в лаборатории робота – солистку для своей группы. Ей оказывается Кети Топурия. Снимали видео в Киеве.

Город 312 — Помоги мне. Премьера клипа!

Клип «Помоги мне» существует в трех версиях: телевизионной, 3D и полной режиссерской (самая долгая, почти 5 минут). Премьера состоялась в 2010 году на портале Tvigle.ru.

Тимур Родригез и Ани Лорак — Увлечение

Видео на песню «Увлечение» снял известный клипмейкер Павел Худяков (сын кинорежиссера Константина Худякова). На съемки было отведено всего 18 часов – ради них Ани Лорак пришлось отменить медовый месяц, а Тимуру Родригезу – пропустить праздник сына (Мигелю исполнилось 6 месяцев).

SD Family — Ла-ла-ла

Еще одно творение от Павла Худякова – «Ла-ла-ла». Клип снят в «лучших традициях» хип-хопа: пафосные клубы, дорогие машины и много танцев.

Сергей Лазарев — Биение сердца

И песня, и клип Сергея Лазарева существуют в двух вариантах: российском («Биение сердца») и англоязычном (Heartbeat). В этот раз артист выступил не только в роли героя, но и как сценарист.

DJ M.E.G feat. Сергей Лазарев & Тимати — Moscow to California

Несмотря на название песни, клип снимали не в Калифорнии, а во Флориде (Майами). В США над видео трудилось около 100 человек (работали 3 дня), после чего полетели в Москву – доснимать оставшиеся сцены. Режиссер – снова Павел Худяков.

Алена Винницкая — Конверт

В честь сингла «Конверт» (2008) Винницкая назвала целый альбом и сняла клип.

23:45 feat 5ivesta — Любовь без обмана

Песня стала основной темой к фильму Тимура Бекмамбетова «Елки» (2010). Режиссер клипа – Александр Войтинский.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах