8828

Даже мужчины плачут, услышав эти песни. Топ-10 слезоточивых композиций

Коллаж: AIF.RU / thinkstockphotos.com

Проголосуйте за самую грустную песню рейтинга или напишите композицию, от которой у вас наворачиваются слезы на глаза, в комментариях.

Не знаете, что это за песни? Послушайте!

 

№ 1. R.E.M. – Everybody Hurts (Всем больно)

В песне поется: каждому знакомо выражение «черная полоса» и всем когда-нибудь бывает больно, но нельзя сдаваться и опускать руки, даже если кажется, что ты уже сыт по горло этой жизнью. В 1995 году песня использовалась в социальной рекламе телефона доверия для предотвращения суицидов.

 

 

 

№ 2. Элтон Джон – Candle In The Wind (Свеча на ветру)

Изначально песня была написана в 1973 году к 11-ой годовщине смерти Мерлин Монро. В 1997 году Элтон Джон перепел композицию, посвятив ее погибшей принцессе Диане. Именно во второй редакции эта песня стала хитом во многих странах.

 

 

№ 3. Mike and the Mechanics – The Living Years (Пока он жил)

В интервью The Sun в 2004 году Майк Резерфорд, основатель группы, сказал: «Стихи для песни The Living Years были написаны Би. Эй. (Робертсоном, клавишником группы. – Прим. ред.). Он писал о том, через что прошел сам: это песня о тех словах, которые он не успел сказать отцу, прежде, чем он умер. По иронии судьбы в этом же году у Робертсона родился ребенок».

 

 

 

№ 4. Уитни Хьюстон – I Will Always Love You (Я всегда буду любить тебя)

Эта композиция стала визитной карточкой певицы. В США и Великобритании композицию часто любят использовать во время свадебных церемоний, а также во время похорон. Хьюстон за всеми любимую балладу получила 6 премий «Грэмми», 15 – Billboard Music Awards, 21 – American Music Awards, и две награды Эмми.

 

 

 

№ 5. Шинейд О'Коннор – Nothing Compares To You (Никто не сравнится с тобой)

В клипе на песню О'Коннор плачет, но мало, кто знает, что это была не режиссерская задумка. Заплакать девушку заставили слова «Все цветы которые ты, мама, посадила в саду, завяли, когда ты ушла». У певицы были очень сложные отношения с ныне покойной матерью, которая часто задевала и оскорбляла ее детстве.

 

 

 

№ 6. Леонард Коэн – Hallelujah (Аллилуйя)

Один из многочисленных каверов песни звучал в фильме «Шрек» – в исполнении Джона Кейла. Сам Коэн в 2009 году в интервью радио CBC признался, что огромное количество перепевов песни кажется ему нелепым и забавным, ведь когда он написал Hallelujah (в 1984 году), звукозаписывающая компания отказалась с ней работать. «Мне кажется, уже пора наложить мораторий на использование композиции в фильмах и телешоу. Она, конечно, хорошая, но уж слишком много людей ее исполняют».

 

 

 

№ 7. Селин Дион – My Heart Will Go On (Я буду любить тебя вечно)

Главная песня в саундтреке к «Титанику» навсегда поразила слушателей. Когда Дион впервые услышала композицию, она отказалась ее исполнять. Но ее муж и продюсер Рене Анжелил уговорил певицу. Затем режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон сомневался, стоит ли ему использовать композицию в качестве главной темы. Но и тут Анжелил дождался, когда Кэмерон будет в благостном расположении духа и заставил режиссера несколько раз прослушать песню, прежде чем получил одобрение.

 

 

 

№ 8. Coldplay – Fix You (Вылечить тебя)

Солист группы Крис Мартин написал эту песню для своей жены, актрисы Гвинет Пэлтроу, после смерти ее отца Брюса Пэлтроу. Мартин впервые сыграл композицию на клавиатуре Брюса Пэлтроу, которую он купил незадолго до своей смерти. Именно этот музыкальный инструмент и вдохновил вокалиста, так как, по его словам, издавал невероятные звуки.

 

 

 

№ 9. Терри Джекс – Seasons In The Sun (Счастливое время)

Песня канадского исполнителя возглавила американские чарты в 1973 году и стала его единственным по-настоящему успешным сольным хитом. Правда, не все восприняли композицию одинаково хорошо. Например, критик Мэтью Уилкенинг как-то заявил: «Он весело проводил время, был рад и даже счастлив, а все, что мы получили – эта паршивая песня».

 

 

 

№ 10. Гарри Нилссон – Without You (Без тебя)

Нилссон решил перепеть песню британской рок-группы Badfinger, после того как, услышав ее на вечеринке, принял композицию за творение The Beatles. В 1973 году за эту песню Нилссон получил премию «Грэмми» в номинации «Лучший поп-исполнитель».

А от какой песни вы готовы зарыдать? Пишите названия песен в комментариях!

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество