Примерное время чтения: 4 минуты
303

Кузбасс избежал снежного плена. Как Кемеровская область борется с непогодой

«Мы живём в суровом крае, где зима длится восемь месяцев, а морозы порой переваливают за пятидесятиградусную отметку. И мы привыкли сообща с честью выходить из испытаний непогодой», — пояснил Тулеев.
«Мы живём в суровом крае, где зима длится восемь месяцев, а морозы порой переваливают за пятидесятиградусную отметку. И мы привыкли сообща с честью выходить из испытаний непогодой», — пояснил Тулеев. пресс-служба администрации Кемеровской области

15 «КАМАЗов» юргинской бригады материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) приняли участие в масштабных тактико-специальных учениях по уборке снега в областном центре. Большегрузы военных прибыли в помощь дорожникам Кемерова после обращения губернатора Кузбасса Амана Тулеева к командующему войсками ЦВО Владимиру Зарудницкому.

«Мы живём в суровом крае, где зима длится восемь месяцев, а морозы порой переваливают за пятидесятиградусную отметку. И мы привыкли сообща с честью выходить из испытаний непогодой», — пояснил Тулеев.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Во всех городах и районах Кузбасса по инициативе губернатора области прошли субботники. На уборку снега вышли более 72,5 тысяч кузбассовцев. И почти 2 тысячи единиц техники. С территорий на специальные снегоотвалы вывезли 82,6 тысячи кубометров снега.

«Жильцы больше всех заинтересованы, чтобы в чистоте были их двор, все проезды, парковки, подходы к подъездам, контейнерные площадки, территории детских городков, — отметил Аман Тулеев. — Многие не отказывались помочь РЭУ или ТСЖ».

В Кузбассе также организованы рейды и масштабные проверки, плановые и внеплановые, управляющих компаний ЖКХ на основании обращений от граждан. По их результатам в регионе сформирован рейтинг управляющих компаний, успешно справляющихся со своими обязанностями.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

«Нарушители подвергаются административному взысканию, штрафуются. Портреты нерадивых руководителей-жилищников транслируются в теленовостях, чтоб другим неповадно было. И вот принято ещё одно решение: те управляющие компании, которые потерпели поражение в снегоборьбе, мы лишим лицензии», — рассказал губернатор области.

Лицензию на ведение профильной деятельности управляющие компании должны получить до 1 мая 2015 года. В сложившихся условиях решение о выдаче документа во многом зависит от того, как хорошо руководители справляются с поставленными задачами, прежде всего с уборкой снега.

Местные власти жёстко пресекают любые попытки нажиться на сложных погодных условиях. Так, когда в начале 2015 года одна из управляющих компаний незаконно подняла тарифы на коммунальные платежи, Аман Тулеев в этот же день обратился к кузбассовцам по областному телевидению.

«В Кузбассе будет повышение всех энерготарифов только с 1 июля 2015 года на 6%, до этого времени стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна меняться», — подчеркнул губернатор.

Тулеев поручил главам городов и районов ужесточить контроль над начислениями коммунальных платежей.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

«В случае завышения цен необходимо провести перерасчёт и привести стоимость в соответствие установленным нормам, а к нарушителям немедленно принимать меры, вплоть до уголовной ответственности», — отдал распоряжение губернатор.

После телевизионного выступления Тулеева недобросовестная управляющая компания сразу снизила тарифы до прежнего уровня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах