Примерное время чтения: 2 минуты
145

Абрамович перестроит на свой вкус старинный особняк в Лондоне

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Бизнесмен Роман Абрамович выиграл трёхлетнюю тяжбу с властями Лондона о разрешении на перестройку купленного им особняка с видом на Темзу.

Дом, принадлежавший некогда художнику Джеймсу Уистлеру, был построен в XVII веке. Как передаёт Daily Mail, архитекторы Абрамовича рассчитывают построить галереи, соединяющие особняк с двумя близлежащими пристройками. Предприниматель был вынужден заключить соглашения, условия которых не сообщаются, с соседями, недовольными начинающимися строительными работами. Кроме того, перестройка, согласно договору с городскими властями, не должна сказаться на историческом облике здания, однако местные жители всё равно возмущены, заявляя, что изменения «испортят облик» всей улицы и вид на Темзу.

Известно также, что будет удалена часть грунта под домом, дабы построить двухэтажный подвал. Кроме того, часть особняка превратится в художественную студию, где олигарх со своей подругой Дарьей Жуковой разместят коллекцию современного искусства.

Абрамович давно проживает в Англии, владея футбольным клубом «Челси». Одним из соседей бизнесмена в особняке на Cheyne Walk станет певец Мик Джаггер. Работы по перестройке дома начнутся в ближайшее время после улаживания всех формальностей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах