410

Трутнев: пострадавшие от паводка в Приамурье получат жилье до 30 сентября

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 23 февраля – АиФ-Москва. Все пострадавшие в результате паводка в Приамурье получат жилье до 30 сентября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Объективных причин, которые бы помешали предоставить всем пострадавшим от паводка в Амурской области жилье к 30 сентября 2014 года, нет. В Амурской области мы столкнулись с тем, что жители одного из сел просто не хотят переезжает полным составом, сход провели, подписи все собрали. Мы не можем жителей переселять насильно. Мы сейчас закончим строительство защитных сооружений в этом селе, оно находится в зоне паводков, дома придется поднимать на сваи», - сообщил Трутнев после совещания по строительству жилья для пострадавших от паводка.

По его словам, большинство пострадавших хотят переехать в готовые дома, и «эта возможность им будет предоставлена». Однако есть и такие, кто желает построить жилье самостоятельно, и в этом также будет оказываться помощь со стороны властей.

Ранее сообщалось, что для пострадавших от паводка на вторичном рынке региона уже приобретено 120 квартир. До 30 сентября в регионе нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Область уже получила 348 млн руб. из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт пострадавшего жилья. Строить новое жилье для пострадавших амурчан предложила и Белоруссия.

Какие населённые пункты пострадали от наводнения на Дальнем Востоке?

В результате масштабного наводнения в 2013 году на Дальнем Востоке пострадали свыше 200 населённых пунктов в 37 муниципальных районах.

По данным МЧС, наводнение таких масштабов зафиксировано впервые за 115 лет наблюдений. Во время паводка было подтоплено 37 муниципальных образований, 235 населённых пунктов и более 13 тысяч жилых домов, пострадало свыше 100 тысяч человек. Больше всего пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество