aif.ru counter
17.12.2014 00:05
5588

Продумали до мелочей. Ильинское-Усово и метро «Мякинино» соединит «Стрела»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Спасут ли экономику государственные заначки? 17/12/2014
Транспортную доступность «Ильинское-Усово» обеспечит надземная транспортная система «Стрела».
Транспортную доступность «Ильинское-Усово» обеспечит надземная транспортная система «Стрела». © / Пресс-служба ГК «Мортон»

Крупнейшим «строителем» в России вновь стала Московская область: в этом году здесь введут в эксплуатацию свыше 7,2 млн кв. м современных многоэтажек и более 100 объектов социального назначения. И очень важно, что вместе с миллионами квадратных метров жилья область получила сотни новых, полностью укомплектованных детских садов и школ, а также поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов и детских площадок.

Во многом за это стоит сказать спасибо крупным россий­ским строительным компаниям. Один из лидеров столичного рынка, Группа Компаний «Мортон», по итогам этого года введёт около 1 млн кв. м жилья, 11 детских садов и 5 школ. На её счету - более 80 тыс. кв. м нежилых помещений.За сухими цифрами - новые комфортабельные квартиры для 20 с лишним тысяч семей и 6000 мест в детсадах и школах.

Не только жильё

Сегодня область развивает свои территории, что называется, в комплексе. Как это выглядит на практике, можно узнать на примере одного из перспективных проектов - развития и благоустройства территории «Ильинское-Усово» в Красногорском районе МО. На территории 215 га планируется по­строить микрорайон, главной идеей которого станет органичное сочетание комфортности проживания, широких возможно­стей для активного отдыха и работы рядом с домом. Здесь ГК «Мортон» возведёт современные жилые дома в 4-6-7-9-12-14 этажей. Это индивидуально спроектированные монолитные здания и корпуса передовых индустриальных серий (их выпускает проектно-производственный комплекс ДСК «ГРАД»). Перепад высот на участке визуально сделает всю застройку не выше 8-9 этажей. Новый микрорайон проектировали не только российские, но и зарубежные архитекторы, в том числе урбанисты из Японии.

Предусмотрели здесь и всю необходимую социальную инфраструктуру, торгово-развлекательные и деловые цент­ры. Озеленение тоже комплексное - во дворах посадят больше 2000 самых разных деревьев и кустарников. Интересное решение - зелёная парковая зона на 40 га, с каскадными прудами, скульп­турами, беседками и уютными кафе в центральной части микрорайона. Это напоминает  Екатерининский парк или Царское Село. Каскад прудов (его площадь - почти 6 футбольных полей) может стать основой для полноценной природной экосистемы в «Ильинское-Усово».

Социальная инфраструктура проекта - это 6 школ и лицей специализированной подготовки, 13 детских садов, 5 детских поликлиник, включая узкопрофильные, взрослая поликлиника и стационар, русский культурно-просветительский центр и храм, центры социального обслуживания и пункты молочной кухни, - всё и для всех. Изюминкой станет интерактивный образовательно-развлекательный центр «Город профессий» - реалистичная модель мини-города, позволяющая в форме игры готовить детей к взрослой жизни. А деловой центр и многофункциональные комплексы с офисами, паркингами, ресторанами, торговыми галереями, выставочными залами, кинотеатрами и библиотеками обеспечат жителей района и окрестных поселений более 37 тыс. рабочих мест.

Транспортно доступен

Подумал застройщик и о транспортной доступности. От «Ильинское-Усово» до станции метро «Мякинино» пройдёт надземная транспортная система «Стрела» - она уже спроектирована и одобрена руководством области: 13 остановок расположатся рядом с основными жилыми, деловыми и  торговыми объектами района, включая всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком».

Три остановки появятся на территории самого проекта. На Новорижском шоссе будут два прямых выезда, другие участки реконструируют. Важно, что «Стрелу» планируют начать строить одновременно с жильём - в наступающем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (59)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество