Примерное время чтения: 2 минуты
4024

ВСУ и НАТО ищут новую стратегию. Сводка СВО за 26 августа

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Главком ВСУ Валерий Залужный.
Главком ВСУ Валерий Залужный. Commons.wikimedia.org

Военные НАТО и главком ВСУ Валерий Залужный провели совещание по поводу изменения стратегии украинской армии. Причина — высокие потери и нулевые результаты, достигнутые за первые два с половиной месяца контрнаступления. Дела на разных направлениях у ВСУ не очень.

Запорожское направление

ВСУ по-прежнему пытаются атаковать Работино со всех сторон. Сам поселок в серой зоне. Пытаясь пробиться через российскую оборону, ВСУ заходят с фронта, с флангов к Новопокровке, чередуя атаки то там, то тут. Потери у противника большие. По данным Минобороны РФ, за сутки уничтожены до 115 украинских военнослужащих, отбиты три атаки.

Южно-Донецкое направление

ВСУ пытаются укрепить свои позиции в районе н. п. Старомайорское и Урожайное, а также перегруппировать изрядно потрепанные части. Попытки продвинуться дальше в направлении Старомлыновки успеха не имеют. Их вовремя пресекает российская артиллерия.

Всего ВС РФ за сутки отразили две атаки в районе Старомайорского, потери противника составили до 200 военных, отчитывается Минобороны РФ. А у Урожайного перехвачена вражеская диверсионная группа.

Артемовское направление

Здесь ВСУ предпринимают попытки штурма высот у Клещеевки, а также атакуют в  направлении Курдюмовки. Особого успеха они не имеют. Всего на этом направлении наши силы отразили 6 атак ВСУ, боевики потеряли до 225 бойцов.

Купянское направление

Российские войска идут в обход Синьковки, расположенной в низине, которая сейчас, по сути, является серой зоной, а также приближаются к Петропавловке, где еще находятся позиции украинских боевиков. Продвижение вперед на этом участке продолжается.

ВСУ и НАТО готовят новую тактику

По крайней мере, об этом сообщает The Guardian. Неудачи контрнаступления обсуждались на польско-украинской границе, куда приехал Залужный со своим штабом, а также некие высокопоставленные чины НАТО. Украинцев уговаривали бросить все силы на прорыв на Запорожском направлении. Военные НАТО считают, что главной задачей является перерезать сухопутный коридор в Крым. Ранее сообщалось, что Залужный был против этой стратегии, так как не хотел биться об укрепленные линии российской армии, до которых к тому же еще надо дойти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах