Примерное время чтения: 6 минут
5221

«Точность такая, как нужно!» Украина сознательно убивает детей Донбасса

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Мемориал 10-летней девочке Веронике Бадиной, которая погибла, когда украинские солдаты обстреляли Донецк. Площадь Донецкой Народной Республики, Москва, Россия.
Мемориал 10-летней девочке Веронике Бадиной, которая погибла, когда украинские солдаты обстреляли Донецк. Площадь Донецкой Народной Республики, Москва, Россия. http://www.youtube.com/

На фоне успехов ВС РФ и союзных армий в ходе специальной военной операции киевский режим усиливает обстрелы освобожденных городов, целенаправленно нанося удары по жилому сектору. Самое страшное, что жертвами украинской артиллерии становятся дети.

«Мы все попадали, а она не успела... Не уберегли...»

В результате обстрела Макеевки из РСЗО «Ураган» 6 июля были убиты трое детей, еще двое получили тяжелые ранения. 5 июля в результате ракетного обстрела Донецка погибла десятилетняя Вероника Бадина, единственный ребенок в семье, девочка, победившая тяжелейшую болезнь, с которой боролась несколько лет.

В конце июня в той же Макеевке в результате обстрела со стороны ВСУ погибла шестилетняя Алина Гребенникова. Мать погибшей девочки сказала журналистам RT: «Мы все попадали, а она не успела... Не уберегли... Я подскочила, а ребенок лежал прямо. Она, получается, возле велосипеда была. И лужа крови. И я ее схватила, начала кричать, чтоб скорую вызвали... Когда ребенка довезли до больницы, то она уже очень тяжело, через раз, дышала. Медики быстро среагировали, они ее забрали в реанимацию. Вот спустя двое суток ребенок не выжил».

Сообщения о гибели детей в Донбассе приходят сейчас регулярно. Сценарий один и тот же — удар ВСУ по жилым кварталам, где нет ни позиций армии ДНР, ни складов, есть только мирные люди. По которым и наносится огневое поражение.

«Очень мощно заработала артиллерия, которую мы получили от западных партнеров»

После гибели детей в Макеевке президент Украины Владимир Зеленский в очередном своем видеоролике заявил: «Наконец-то ощущается, что очень мощно заработала западная артиллерия, которую мы получили от западных партнеров. Ее точность действительно такая, как нужно!»

Здесь нет ни ошибки, ни отсутствия информации. Убийство детей есть часть украинской политики в Донбассе.

«Алимова Алина, 4 года, Байкина Каролина, 7 лет, Бобрышев Артем, 5 лет, Жук Кира, 1 год, Кашин Саша, 4 года, Нестерук Ваня, 5 лет, Смирнов Саша, 3 года…» Это всего лишь несколько имен из десятков, начертанных на камне мемориального комплекса «Аллея ангелов» в Донбассе. С момента захвата власти в Киеве в 2014 году киевский режим поставил перед собой задачу искоренения инакомыслия всеми доступными средствами — индивидуальным террором, как это было с Олесем Бузиной, показательными массовыми расправами, как это было в одесском Доме Профсоюзов… В Донбассе Киев перешел к военным методам.

«Без Украины на этой территории цивилизации не будет»

«У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах», — заявил Петр Порошенко в 2014 году, говоря о методах достижения победы в Донбассе. Вооруженные силы Украины неуклонно следовали этой тактике, убивая самых беззащитных. Непрекращающийся террор против женщин и детей должен был, по задумке авторов этой стратегии, сломать волю людей к сопротивлению, устрашить их.

В 2021 году президент Владимир Зеленский развил мысль об отношении Киева к жителям Донбасса: «Я считаю, что если ты живешь сегодня на территории Донбасса, временно оккупированной, и ты считаешь, что наше дело правое, мы русские, нам — в Россию, большая ошибка оставаться жить в Донбассе… Для будущего своих детей и внуков… уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно. Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет расти вверх, Донбасс в оккупированном виде никуда расти не будет. Счастья для этих людей не будет».

Фактически украинский лидер объявил, что превратит Донбасс в выжженную пустыню, если не сможет установить над ним контроль. Именно это сейчас и происходит.

«Убивая детей — они никогда не вырастут, и нация исчезнет»

Но наиболее полно и откровенно смысл политики Киева объяснил в марте 2022 года в эфире украинского «24 канала» журналист Фахрудин Шарафмал: «Я позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал, что для того, чтобы уничтожить нацию, необходимо уничтожать в первую очередь детей. Потому что, убивая их родителей — дети вырастут и обязательно отомстят. Убивая детей — они никогда не вырастут, и нация исчезнет… Вы должны понять, что речь идет о победе украинского народа, а не о мире. Нам нужна победа. И если для этого нам придется вырезать все ваши семьи — я буду одним из первых, кто это сделает. Слава нации! И надеемся, что такой нации, как Россия и русские, никогда больше не останется на этой земле. Потому что это просто выродки, которые уничтожают эту землю. Если у украинцев есть возможность, что они сейчас, в принципе, и делают — уничтожать, резать, убивать, душить москалей. И я надеюсь, что каждый внесет свой вклад и замочит хотя бы одного москаля». 

Сам Шарафмал после своих откровений, разумеется, не отправился выполнять обещания. Но на Украине достаточно тех, кто готов воплощать данные идеи в жизнь. Сегодня они служат в рядах ВСУ, в том числе в подразделениях, ведущих огонь по городам Донбасса.

Единственный способ

Киевский режим не рассматривает людей, оказывающихся под ударами как своих. Для них они «сторонники русского мира», «сепары» и «коллаборанты». В рамках нацистской идеологии они подлежат истреблению.

Истребительная политика Владимира Зеленского отличается от гитлеровской лишь широтой возможностей. Но как только Киев получает новые виды вооружений, он немедленно пускает их в ход против мирного населения.

Остановить убийства детей можно лишь только одним способом — сломав военную машину Украины и демонтировав выстроенную за последние восемь лет политическую систему. Иного просто не дано. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах