aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Почему Макрон сорвал полноценную встречу Путина и Трампа в Париже?

10097
Ответ редакции

Полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября не состоится по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на европейский дипломатический источник. Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит затмил мероприятия, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны. В этот день в 1918 году в Компьенском лесу было подписано перемирие между Германией и союзниками. На памятные мероприятия планируют приехать лидеры нескольких государств.

Статья по теме

О проведении встречи двух президентов договорились 23 октября в ходе визита советника американского президента Джона Болтона в Москву. Однако уже 5 ноября Трамп заявил, что, вероятно, она не состоится. Вместо этой даты американский президент предложил провести ее на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

В Кремле также подтвердили, что полноценной встречи Путина и Трампа в Париже не будет. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, изменение формата встречи не связано с разногласиями между странами.

Как сказал АиФ.ru политолог и вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, данная встреча не состоится в первую очередь из-за того, что стороны не договорились по определенным вопросам.

Статья по теме
Эммануэль Макрон.

«Такую встречу важно проводить в кратчайшие строки в том случае, если уже есть четкая повестка, а самое главное, есть выходы на конкретные решения. Пока такие решения совершенно непонятны, поэтому будет еще „двадцатка“, будут другие форумы. Другое дело, что и там непросто провести такую встречу. Если вспомнить предыдущий саммит „двадцатки“, то встреча на самом деле прошла на ногах. В Париже ситуация другая. На форум, посвященный окончанию Первой мировой войны, съедутся руководители целого ряда стран. Макрон, конечно же, заинтересован в том, чтобы он был главной фигурой на этой встрече, и чтобы он, как принимающая сторона, был значимой фигурой. Такой подход президента Франции всячески подчеркивает его роль в международных отношениях. В случае с двусторонним саммитом получится, что он будет на вторых ролях, поскольку на фоне встречи все церемониальные мероприятия отойдут на второй план. При этом не надо думать, что Макрон — эгоцентрик, и что для него важно засветиться самому, а все остальное для него безразлично. На самом деле такая встреча была бы выгодной и полезной для него, но только в том случае, если бы на ней были бы достигнуты какие-либо договоренности. Он бы выглядел, как человек, который обеспечил эту встречу, и при этом получил свою долю плюсов от этого. Но договоренности не намечаются, более того, как раз перед этой встречей обсуждается вопрос о втором этапе санкций в отношении России „по делу Скрипалей“. Макрон в этом случае не выступит миротворцем, ему это не выгодно, и поэтому встречу перенесли. В том случае, если была бы какая-то возможность о чем-то договориться, то Макрон с удовольствием принял бы этот саммит», — говорит Макаркин.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ