aif.ru counter
495

Игорь Виттель: Поможем Бараку Обаме?

Сюжет Ситуация вокруг подготовки военного вторжения в Сирию
Коллаж АиФ.ru

Конечно, было бы чертовски прекрасно, если бы в один прекрасный день мы проснулись, а «дураков нету – улетели все», как в песне Окуджавы. Если б вместе с ними улетели или еще как-то бы дезинтегрировались все, кто нам не нравится, было бы, возможно, еще прекраснее, но пока этот чудесный день исчезновения человечества с планеты не настал, нам всем приходится обходиться в этом вопросе своими силами и более-менее чтить Уголовный Кодекс. Последнее, впрочем, в том случае, если вы – не жалкая ничтожная одинокая личность, а глава государства, можно и, по простому говоря, похерить – ну вот не нравится многим государственным лидерам Башар Асад, и это, в общем, довольно легко понять. И они, естественно, очень хотели бы от него избавиться как-то так радикально, благо, случай подвернулся.

За предоставление отличного повода следует выразить благодарность сирийским повстанцам, которые быстренько сообщили миру о зверствах кровавого режима диктатора Асада, применившего против мирных людей зарин. Тут, как вы помните, все забегали и засуетились, стали собирать коалицию, потому что толпой диктатора бить всегда веселее, Франция и США были готовы лететь и бомбить все буквально назавтра…

Но всякие трезвые, неторопливые и здравомыслящие все испортили, настояв на международном расследовании инцидента, справедливо отметив, что вот как раз Асаду, при всех его минусах, нет никакой выгоды в применении ОВ, тогда как повстанцам от того же действа – сплошная польза, при достаточном нагнетании градуса истерии в мире за них Асада кто-то еще свергнет.

К большому сожалению всех заинтересованных в очередной маленькой победоносной войне, она постоянно откладывалась, а там подоспели и другие препятствия: сперва МИД РФ предоставил ООН доказательства того, что предоставленные повстанцами фото- и видеосвидетельства применения войсками Асада зарина являются фальсификацией. И только, может, у кого-то возникла мысль обвинить «этих русских» в том, что они просто поддерживают диктатора, «рука руку моет», как всех любителей демократического блицкрига ошарашило повторно, на сей раз из целого ряда западных изданий, которые опубликовали доказательства того, что дети, трупы которых демонстрировали в качестве иллюстрации зверств режима Асада, были убиты отнюдь не режимом Асада и его зарином. Более того, ввиду удивительных совершенно флюктуаций пространства и времени, часть видео с кадрами того, как умирают эти дети оказалось на youtube до того, как произошла собственно атака химическим оружием, от которой они, якобы, погибли. Для краткости пропущу все детали расследования, которые касались, в частности отсутсвия следов применения зарина, и перейду к финалу: это оказались дети из семей алавитов, то есть сторонников режима Асада, которых повстанцы похитили и убили, записав процесс на видео, чтобы убить, так сказать, разом двух зайцев – еще и списать собственное преступление на сирийского президента.

И теперь получается, что после всех призывов истребить тех, кто применяет химическое оружие, несостоявшейся коалиции надо бы развернуться на 180 градусов, попытаться отобрать у повстанцев предоставленную им помощь разных калибров и начать, собственно, наносить по ним все удары, которые они готовили для Дамаска.

Но ведь как-то неудобно – вчера это были борцы за свободу с диктаторским режимом, а сегодня, получается, что? Хуже того, в отличие от Башара Асада, который быстро согласился на предложение России и готов передать в любые чужие руки свой арсенал химического оружия, сирийские повстанцы со своими ОВ расставаться вовсе не хотят.

И тут на помощь мировому либеральному сообществу может как раз прийти такая ужасная диктаторская Россия, где, вместо того, чтобы линчевать негров, ограничивают в праве на пропаганду представителей ЛГБТ, мухлюют на всех выборах и целуют тигров (за неимением, видимо, под рукой медведей). Можно ведь, так сказать, протянуть руку дружбы Западу, предложив свою посильную помощь. Как это было у Жириновского, помните? Обращение к Бушу, про «не надо трогать Багдад»?

Так вот как раз Дамаск можно не трогать. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» направился в берегам Сирии, в нужный район он прибудет 17 сентября, и в этот же период в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут также большой десантный корабль «Николай Фильченков» и сторожевой корабль «Сметливый». А прибытие в Тартус тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» можно ускорить, перенести с декабря на, скажем, начало октября.

Дальше же, по сути, можно действовать по формуле «кто не сдал химоружие, я не виноват». Так мы выручим Барака Обаму, лауреата Нобелевской премии мира, введенного в заблуждение нехорошими исламистами.

Полный, как говорится win-win situation...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 

Подробнее о ситуации вокруг подготовки военного вторжения в Сирию читайте в сюжете >>

 
Игорь Виттель

Журналист, телеведущий, политолог

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы