Примерное время чтения: 3 минуты
119

Выборы в Химках перейдут в судебные тяжбы?

То, что голосование на выборах химкинского мэра не пройдет без скандалов, подозревали заранее. Еще до отставки бывшего главы города Химки стали местом противостояния политических сил. Затем, когда появилась возможность решить споры голосованием, оппозиция не смогла договориться о едином кандидате на выборы. Было отказано в регистрации одним самовыдвиженцам, зато свою кандидатуру выдвнул такой колоритный персонаж, как Сергей Троицкий.

В борьбе за Химки. За пост мэра города Чирикова поспорит с Митволем >>

Быстро, впрочем, обозначились фигуры основных соперников. За Чириковой была деятельность экологической активистки по защите Химкинского леса, поддержка различных сил от Яблока до Навального и националистов. Однако, о поддержке Шахова почти сразу заявила «Единая Россия»

В итоге подавляющее большинство жалоб пришло именно из Химок. По информации проекта « Гражданин наблюдатель» основные нарушения коснулись избирательных списков, куда члены избиркомов вносили дополнительные фамилии.

Мослоблизбирком также сообщал, что «завален» однотипными жалобами на агитацию единоросса Шахова. Сообщения копировали одно другое, менялся только номер участка.

Автором жалоб оказалась Чирикова. Не удовлетворившись только этим, активистка также подала на Шахова в суд. Наконец, видимо, решив победить в голосовании измором, кандидат заблокировала работу одного из избирательных участков, явившись с камерами.

Шахов неожиданно отреагировал и подал встречный иск на соперницу. И. о. главы Химок заявил, что у оппозиционерки «с самого утра идет прямая агитация по телевидению».

Как сообщается, в Химках действительно в день голосования висело множество плакатов с рекламой Шахова. В предвыборном штабе заявили, что «это тоже провокация».

Митволь также вставил свое слово в параллельные голосованию споры кандидатов. Он заявил о существовании отрядов « вбрасывальщиков», которые, переодеваясь по пути, многократно посещают участки и вбрасывают бюллетени. Причем эти группы якобы совершают свои дела при содействии полиции и администрации города.

После Митволь так и не сообщил, откуда у него сведения о вбрасывальщиках. О предварительных итогах кандидат также ничего не сказал, заявив только, что не верит данным экзит-пуллов. Не исключено, что глава «Партии зеленых» также будет подавать жалобы или судебные иски. Впрочем, впервые на избирком Химок Митволь подал в суд еще четыре дня назад.

Шахов уже заявил в свою очередь Русской службе новостей, что не видит в своей команде Митволя и Чирикову. «Евгения Сергеевна два месяца назад заявила о том, что у нее есть план по ликвидации транспортных проблем. Я пригласил ее и предложил показать его, однако за все это время она так и не удосужилась это сделать», - посетовал он.

Низкую же, - около 27,8%, - явку на выборы Шахов списал на грязную предвыборную компанию, а также на традиционную непопулярность муниципальных выборов в России. Ранее же Владимир Чуров говорил о планах 80-процентной явки.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах