211

Принц Гарри сутки провел в холодильной камере при температуре –35°С

Фото: Reuters

Москва, 17 сентября – АиФ-Москва. Принц Гарии сутки провел в холодильной камере при температуре –35°С, – сообщают британские СМИ.

Экстремальный тренинг британскому принцу понадобился в рамках подготовки к 208-мильной гонку к Южному полюсу. В ней отпрыск монаршей фамилии будет участвовать вместе с четырьмя британскими ветеранами, мужчинами и женщинами, воевавшими в Афганистане против талибов и получившими увечья: каждый из ветеранов после ранений перенес ампутацию конечностей.

Противостоять королевской команде будет группа из США и еще несколько команд, сформированных в странах Британского содружества.

Для того, чтобы тест, проводившийся в Лейчестере, более походил на антарктическую ночевку, все участники были одеты в ту одежду, которую будут носить во время 200-мильного марафона. Также они спали в палатках, которые возьмут с собой. Сквозь камеру рефрежератора насосы гнали поток воздуха, скорость которого временами достигала 20 метров в секунду, что соответствует порывам ветра крепкого шторма.

Тест был проведен на следующую ночь после того как Гарри, являющийся четвертым в очереди наследником британского престола, отметил свой 29-й день рождения.

Обозреватели отмечают, что принц дважды проходил службу в Афганистане. Во время первой командировки он служил корректировщиком в группе британского спецназа; затем он прошел обучение в США на бортстрелка вертолета «Апач», после чего отправился убивать талибов при помощи пушки и ракет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах