89

Керри: Резолюция конгресса США не должна исключать наземную операцию

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри заявил во вторник на слушаниях в сенате США, что резолюция конгресса по Сирии не должна исключать возможность проведения наземной операции в будущем, сообщает РИА Новости.

Однако в настоящее время подобная операция руководством США не рассматривается.

Но, по словам Керри, не стоит отрицать данную возможность в будущем, если президенту США Бараку Обаме потребуются подобные решения для защиты стратегических интересов.

«Вне зависимости от того, прояснит ли это запрет в конгрессе, наземных частей на местах не будет, коль скоро речь идет о сирийской гражданской войне», — добавил госсекретарь.

Ранее Обама призвал законодательное собрание поддержать его инциативу по нанесению удара по Сирии.  Обама предлагает ограниченный удар по сирийским объектам из-за использования химоружия 21 августа, в котором США винят сирийские власти.

 

 

                                                               
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика

Обозреватели отмечают, что в Конгрессе есть большое количество сторонников и противников нападения на Сирию. В преддверии заявления Обамы в ряде американских городов прошли массовые акции протеста, а американские военные стали публиковать в социальных сетях фотографии, на которых закрывали свои лица записками с надписями о том, что поступали в армию, на флот и в ВВС не для того, чтобы уничтожать государство, не сделавшее ничего плохого Соединенным Штатам.

Также позиция США встретила резкий отпор со стороны России и Китая, заблокировавших принятие в Совбезе ООН резолюции, которая бы санкционировала вторжение. Парламент Великобритании запретил правительству участвовать в военной операции без санкции ООН, Ангела Меркель также заявила, что Бундесвер не станет принимать участие в операции, поскольку опасается ответного применения Сирией химического оружия, а Париж отказался от военной операции без поддержки союзников. 

 

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах