79

На встрече «пятерки» в СБ ООН решение по Сирии так и не приняли

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия
Фото: Reuters

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Совещание пяти постоянных членов Совбеза ООН по ситуации в Сирии в четверг закончилось без принятия определенного решения, сообщает агентство AFP.

Отмечается, что инициированная Россией встреча «пятерки», в которую, помимо РФ входят Китай, Великобритания, США и Франция, продлилась всего 45 минут. После заседания послы стран «пятерки» в ООН от комментариев воздержались.

                                                                         
Читайте также:
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

В четверг власти Великобритании заявили, что считают себя вправе начать военное вторжение в Сирию без санкции ООН. роект резолюции, предложенный Великобританией, был отвергнут Россией и Китаем.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

В свою очередь заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад в очередной раз отверг обвинения в использовании Дамаском химического оружия и выступил с предостережением.

«Мы повторяем, что химическое оружие было использовано террористами с помощью США, Великобритании и Франции. Это означает, что химоружие скоро будет использовано теми же террористическими группами против людей в Европе».

Позже в СМИ появилась информация о том, что в случае соответствующего приказа американского президента Барака Обамы Вашингтон сам разработает и предоставит правовое обоснование военной интервенции в Сирию.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы