92

Президент Венесуэлы рассказал о стратегическом альянсе с Россией

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник заявил о том, что его страна нацелена на стратегический альянс с Россией, сообщает РИА Новости.

Это заявление Мадуро сделал в ходе посещения гвардейского ракетного крейсера «Москва», находящегося в числе группы российских кораблей с визитом в венесуэльском порту Гуайра.

                                                                         
Читайте также
Дружба после Чавеса. Россия и Венесуэла продолжают нефтяное партнёрство

«Прибытие этих кораблей подтверждает намерение идти по тому пути, который обозначили Чавес и Путин, мы хотим, чтобы наши отношения в области ВТС продолжали развиваться как можно более динамично и продолжительно», — заявил Мадуро.

В свой первый приезд в Москву, отметил Мадуро, глава Венесуэлы уже заявил Владимиру Путину о приверженности его государства к курсу на исторический союз с Россией.

«Я сказал ему — брат, товарищ Путин, я говорю от имени венесуэльского народа и я приехал как президент Венесуэлы, чтобы ратифицировать этот альянс», — рассказал Мадуро. 

По словам венесуэльского президента, военная и политическая мощь его государству необходимы не для завоеваний, а для того, чтобы заслужить уважение прав страны на существование и стремление к миру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы