aif.ru counter
1543

Путин: в случае ассоциации Украины с ЕС Таможенный союз примет меры

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что в случае ассоциации Украины с ЕС Таможенный союз будет принимать  ответные меры, – передает РИА Новости.                                                                      

«Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах», – сказал российский президент, на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области.                                                                       

В конце июля в российско-украинских отношения возникла серьезная напряженность: сначала Роспотребнадзор запретил импорт продукции украинской компании «Рошен», а затем стало известно о большом скоплении украинских товаров на границе между странами. Ситуация вызвала большую озабоченность не только у украинских экспортеров, но и у властей страны.

Обозреватели предположили, что таким образом российские власти показали Киеву, к чему может привести продолжение политики евроинтеграции. 

Смотрите также: Кто пострадает от таможенных ограничений России и Украины →

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы