116

США призывают Египет отменить режим чрезвычайного положения

Сюжет Военный переворот в Египте
Фото: flickr.com

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти выступают резко против решения временного правительства Египта ввести режим чрезвычайного положения в стране, сообщает РИА Новости.

По словам Керри, власти Египта должны принять все меры, чтобы режим чрезвычайного положения, введенный в среду, окончился как можно быстрее. Также он отметил, что властям страны необходимо уважать права человека и начать процесс политического урегулирования.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >> 

Власти Египта ранее ввели комендантский час в 11 провинциях страны — с 19.00 и до 6.00. На всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения на один месяц, его действие началось в 16.00 по местному времени (18.00 мск).

МВД Египта и армия страны утром 14 августа совместно начали разгон двух палаточных лагерей сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси в Каире, они используют гранаты со слезоточивым газом. Позднее столкновения перекинулись и на другие провинции. Минздрав страны заявил о гибели 95 человек.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах