62

Египетские исламисты пытаются силой освободить низложенного президента Мурси

Сюжет Военный переворот в Египте
Фото: Reuters

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Представители движения «Братья мусульмане» выдвинули ультиматум военным властям Египта: они требуют в течение нескольких часов освободить экс-президента страны Мухаммеда Мурси, – передает РИА Новости.

«В противном случае мы будем вынуждены освободить его силой», – угрожают сторонники низложенного главы государства.

Пятая египетская. Военный переворот в Каире стал национальной традицией >>

Одновременно с этим заявлением сторонники Мурси попытались прорваться на площадь Тахрир и к зданию телецентра. Между ними и сторонниками оппозиции, теперь поддерживаемыми полицией и армейскими частями, происходят уличные столкновения.

Политолог Сатановский: происходящее в Египте говорит о деградации страны >>

Ранее СМИ сообщали, что солдаты ведут по исламистам огонь из огнестрельного оружия. В свою очередь представители сил безопасности заявил, что против демонстрантов не применяются боевые патроны.

Президент Мурси был отстранен от власти в ночь на среду. Армейское руководство и оппозиционные силы сформировали переходное правительство, которое должно подготовить новые выборы главы государства и парламента.

Однако сторонники экс-президента не согласны с таким развитием событий и требуют восстановления его власти. Обозреватели отмечают, что Мурси по-прежнему пользуется определенной поддержкой среди радикально настроенной части общества. 

Военный переворот в Египте. Фотогалерея >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы