100

Михаил Делягин. Время думать

В начале текущей недели в Москве прошли многолюдные митинги оппозиции, протестующей против результатов выборов в Государственную Думу. Для властей они оказались совершенно неожиданными. Они прогремели для Кремля, как гром среди ясного неба. Тем не менее, полагать, что этого в ближайшее время не случится, было бы, по крайней мере, наивно.

В последние несколько лет у нас изменилась социальная структура общества, и очень много людей вышли из логики выживания. Они тяжелым трудом заработали себе деньги. Нашли работу, нашли что-то еще. Сейчас они оказались в положении, когда у них есть время думать. Раньше у них было только время выживать. Теперь они начали задумываться. Впервые за много лет они ощутили себя гражданами своей страны и пришли на выборы. Когда же народ увидел масштаб фальсификаций, для него это стало шоком. Соответственно, они вышли на улицы и стали против этого протестовать.

Думаю, что 10 декабря на митинге, на который собираются прийти большое количество людей, со стороны властей возможны какие-то провокации. Уже сейчас мы слышим, что в день акции на площади намечается какая-то ярмарка, будет возводиться какой-то ледовый дворец. Кроме того, видно, что власти намерены вести себя решительно. Достаточно наглядно мы это наблюдали в минувший вторник на Триумфальной площади. Зверства, которые устроил ОМОН - нечто уникальное даже для нашей страны. Впервые в истории были оборудованы пыточные автобусы, где целенаправленно калечили людей. Из пяти моих знакомых, попавших в такие автобусы, четыре человека отправились затем в скорую помощь, один – в реанимацию.

Судя по сегодняшнему заявлению господина Путина, который скоро будет обвинять американского госсекретаря Хиллари Клинтон не только в организации митингов оппозиции, но и в изменениях погоды, и в отсутствии зимы в Москве, наша власть никаких выводов для себя не сделала. Она совершенно не понимает, что происходит в стране, что творит своими руками.

Оставить комментарий (63)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество