Примерное время чтения: 2 минуты
111

Путин и Эрдоган договорились о координации действий по ситуации в секторе Газа

Фото: kremlin.ru

Москва, 17 ноября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин и премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в секторе Газа в телефонном разговоре и договорились о договорились о дальнейшей координации действий.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Оба лидера подтвердили необходимость безотлагательных усилий для скорейшего прекращения насилия и возвращения ситуации в мирное русло.

«Основное внимание было уделено обострившейся ситуации вокруг сектора Газа. В связи с эскалацией вооружённого конфликта, приводящего к жертвам среди мирного населения, Президент России и Премьер-министр Турции договорились о дальнейшей координации действий – как в двустороннем формате, так и в контакте со всеми заинтересованными сторонами», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-турецких отношений в контексте предстоящего заседания Совета сотрудничества высшего уровня.

Напомним, в последнее время происходит эскалация арабо-израильского конфликта. США ожидаемо поддержали Израиль, как и ООН, осудив обстрелы территории страны ХАМАС. И Америка и генсек ООН Пан Ги Мунпопросили Израиль соизмерять ответные действия.

Заместитель главы МИДа Израиля Данни Аялон заявил, что израильские военные готовятся через день-два войти в сектор Газа.

Ранее армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о завершении подготовки наземных сил к вторжению на палестинские территории. При этом военные отметили, что готовы начать боевые действия, как только «будет решено, что в этом есть необходимость».

Обозреватели отмечают, что в последний раз израильские войска вторгались в сектор Газа четыре года назад, во время операции «Литой свинец».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах