aif.ru counter
42

Оппозиция предъявит иск НТВ в связи с фильмом «Анатомия протеста - 2»

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Оппозиция предъявит телеканалу НТВ судебный иск в связи с показом фильма «Анатомия протеста-2». Об этом заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сегодня был оргкомитет оппозиции. Мы договорились о том, что готовим иск по этому фильму. Хороший, качественный иск, чтобы они не отвертелись», - передает Интерфакс слова оппозиционера.

Сам Удальцов приглашен 10 октября в Следственный комитет РФ для беседы в связи с продемонстрированными на НТВ материалами. «Запись мутная, я там себя и узнать не могу, разговор про захват Калининграда просто смешной. Думаю, взяли записи телефонных разговоров разных, скомпилировали и показали. Я давно нахожусь под наблюдением спецслужб, если бы хоть что-то подобное было на самом деле, давно бы уже они бы приняли меры», - высказался об увиденном Удальцов.

Авторы фильма «Анатомия протеста-2» утверждают, что Сергей Удальцов является исполнителем плана по активизации протестного движения в России, который финансирует экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин. Посредником же является глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Фильм, показанный 5 октября, вызвал большой общественный резонанс. СК РФ начал проверку фактов, которые удалось раскопать журналистам. Свою проверку проводит и Генпрокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы