91

Против Удальцова возбуждено уголовное дело

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и нескольких других оппозиционеров. Они обвиняются в организации массовых беспорядков. 

«Уголовное дело возбуждено по ст. 30 и 212 УК РФ («Приготовление к организациям массовых беспорядков»). В настоящее время у фигурантов дела проводятся обыски», – передаёт Интерфакс слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Возбуждение уголовного дела стало результатом проверки, которая проводилась по фактам, изложенным в фильме «Анатомия Протеста-2».

Представитель СКР обратил внимание, что Уголовный кодекс РФ предусматривает за организацию массовых беспорядков, подготовку терактов наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Маркин подчеркнул, что ответственность касается не только российских граждан, но и подданых Грузии и других государств. Планируется, что им также будет предъявлено обвинение в соответствии с законами Российской Федерации и нормами международного права. Если наменены скрываться, то будут объявлены в международный розыск, по словам представителя СК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество