aif.ru counter
195

Медведев поддержал предложение ужесточить наказание пьяным водителям

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение фракции «Единая Россия» внести поправки в законодательство с целью ужесточить наказание пьяным водителям.

«У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Депутаты „Единой России“ эту тему подняли сегодня. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жёсткой уголовную ответственность за такие преступления», – приводит пресс-служба правительства РФ слова Медведева.

Что говорит закон об ответственности за вождение в нетрезвом виде >>

Премьер подчеркнул, что необходимо ещё раз проанализировать массив законодательства по ситуации на дорогах, посмотреть на те программы, которые выполняются и реализуются, а также посмотреть на комплекс мер ответственности.

«Следует подумать и о том, чтобы сделать более жёсткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последние ДТП в Москве и в некоторых других местах, ответственность достаточно умеренная, что называется, за подобные преступления, а она должна быть более строгой», – добавил Медведев.

В субботу, 22 сентября, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, врезался в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибли семь человек – пятеро воспитанников, воспитатель государственного казённого учреждения Детский дом-интернат 7 и её супруг.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы