122

В законодательство внесут поправки по ужесточению наказания пьяным водителям

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андрей Воробьёв заявил о том, что единороссы намерены внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

«Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать… На этой неделе будут подготовлены поправки (об ужесточении)», – приводит РИА Новости слова Воробьёва.

Что говорит закон об ответственности за вождение в нетрезвом виде >>

Он отметил, что если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, то единороссы хотят предложить рассматривать и уголовное наказание.

Воробьёв подчеркнул, что сумма штрафа за вождение в нетрезвом виде может составить не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения «Единая Россия» может предложить и такое ужесточение, как пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительное время.

В субботу, 22 сентября, на Минской улице в Москве водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, врезался в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибли пятеро воспитанников, воспитатель государственного казённого учреждения Детский дом-интернат 7 и её супруг.

Позже водитель признался в том, что употреблял алкоголь в течение двух дней. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество