243

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №35 от 30.08.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Когда ждать бабье лето? 31/08/2011

С. Собянин, мэр Москвы: «Присоединяемые к столице земли - это золотая курица, которая будет нести золотые яйца».

А что с этого будут иметь «присоединяемые к столице» жители? Ведь яйца (особенно золотые!) курицу не учат, не лечат и пенсию ей не платят.

В. Зубков, первый вице-премьер: «Теперь у меня есть моральное право спросить у любого министра и руководителя: ты был в Урюпинске? Нет? А я был».

У нас вообще полно прекрасных мест. Как упоительно звучит: вице-премьер только что из Бухловки (село под Москвой)! Министр направляется в Отхожее (Тамбовская обл.)!

В. Позгалёв, губернатор Вологодской области: «Поэтизация коррупции приводит к тому, что никто не идёт учиться на рабочие специальности. Все стремятся в чиновники».

Из новой редакции стихотворения Маяковского: «Быть рабочим хорошо, но бюрократом лучше. Я б в чиновники пошёл, пусть меня научат».

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Чтобы в российских деревнях было кому трудиться, следует отказаться от призыва в армию молодых людей из сельской местности».

А чтобы не сорвать призыв, молодых людей из сельской местности будут привозить в город и только потом уже приглашать в военкомат.

А. Поветкин, боксёр-тяжеловес: «Мечта сбылась наполовину (стал чемпионом мира после боя с Р. Чагаевым. - Ред.). Вторая часть в руках Кличко».

При чём тут руки, ясно: в них заключена победа боксёра. А вот поражение обычно бывает написано у него на лице...

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах