78

В Египте перед выборами вновь начались беспорядки

Сразу несколько провинций Египта охватили беспорядки. Люди в преддверии выборов возмущены действиями новых властей, а также межклановыми противоречиями.

Так, демонстранты уже несколько дней блокируют дороги в торговый порт в городе Думьят. Они выступают против строительства опасного нефтехимического комплекса.

В провинции Асуан на юге Египта протестуют нубийцы после того, как охранник местного ботанического сада застрелил одного из них. Жители Асуана блокировали местный вокзал, протестуя против высоких цен на железнодорожные билеты.

В провинциях Луксор, Кена и Кафр-эш-Шейх продолжаются конфликты различных семейных кланов и жителей соседних населенных пунктов, которые периодически заканчиваются перестрелками и столкновениями с полицией.

Все это сказывается на ситуации на Каирской бирже - только за последние три дня Египет потерял более миллиарда долларов из-за «бегства» иностранных инвесторов, сообщает РИА Новости. Эксперты фиксируют, что ситуация в Египте ухудшилась на фоне подготовки к первым после падения режима Мубарака выборам в парламент.

Как ожидается, первый этап голосования начнется уже 28 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах