Примерное время чтения: 2 минуты
98

Кадырова приняли в журналисты неправомерно

Категория: 
Кадырова приняли в журналисты неправомерно
Ответ редакции

Секретарь СЖР Михаил Федотов сообщил, что прием Кадырова в Союз журналистов был совершен неправомерно, так как о деятельности президента Чечни в качестве журналиста данных нет:

- Мы внимательно посмотрели, насколько это решение республиканской организации соответствует уставу Союза журналистов, и установили, что оно грубо противоречит положениям, которые содержатся в уставе и определяют, что членами Союза журналистов России могут быть профессиональные творческие работники, основным родом занятий которых является деятельность в средствах массовой информации, - пояснил Федотов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Следует отметить, что в Уставе СЖР содержится «положение Кодекса профессиональной этики российского журналиста», согласно которому журналист не может совмещать свой профессиональный статус с занятием должностей в органах государственной власти.

В эксклюзивном интервью для AIF.RU телеведущий Владимир Соловьев так прокомментировал ситуацию с принятием в СЖР Кадырова:

- Хотя я никогда не состоял в составе подобных организаций, считаю, что принятием в свой состав Рамзана Кадырова чеченский Союз журналистов тем самым нанес оскорбление Путину, Медведеву и всем членам Российского Правительства, которых подобным решением обошел стороной. Я считаю, что это феноменальное неуважение к этим людям.

Видимо, тот аргумент, что решение республиканской организации о зачислении Кадырова не соответствует Уставу СЖР, был воспринят в Чечне. На заседании Союза журналистов России секретариат организации отменил решение чеченского регионального отделения о принятии в Союз президента республики Рамзана Кадырова. За этим последовал отзыв заявления о выходе из Союза Дмитрия Муратова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах