48

Саакашвили призывает Россию к началу переговоров

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире национального телевидения призвал Россию к началу переговоров для предотвращения «окончательного разрыва» между двумя странами, пишет РИА Новости.

«Мы требуем незамедлительного вывода (российских) оккупационных сил. После этого давайте подумаем, давайте обсудим то, каким образом мы можем избежать окончательного разрыва отношений между нашими двумя странами», — сказал Саакашвили.

При этом грузинский президент подчеркнул, что его страна «никогда не признает себя побежденной» и не допустит потерю даже самой малой части своей территории.

Напомним, Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвал. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион около 10 тысяч военнослужащих и военную технику. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что 18 августа начинается отвод российских войск из региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы