1110

Грузия признает ошибки 2008 года, но считает себя жертвой российской агрессии

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией, Зураб Абашидзе, выступил с комментарием по поводу интервью российского премьера Дмитрия Медведева о военном конфликте 2008 года в Абхазии и Южной Осетии, – передает РСН.

«Наша позиция такова, что в 2008 году мы стали жертвами агрессии, но, к сожалению, в те дни и с нашей стороны были сделаны неверные шаги и допущены драматические ошибки», – заявил представитель грузинских властей. При этом Абашидзе отметил, что самым тяжелым последствием той войны стало правовое признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Для исправления этой ситуации, по мнению грузинского политика, потребуется много времени и усилий.

Накануне годовщины нападения Грузии на Южную Осетию канал Russia Today выпустил в эфир интервью с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который прокомментировал события пятилетней давности, отметив, что многие грузинские политики считают тогдашние действия Тбилиси ошибкой. Также Медведев заявил, что перед российскими войсками тогда не ставилось цели «взять Тбилиси и казнить Михаила Саакашвили». 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы