Примерное время чтения: 2 минуты
77

На выборах в Грузии убили оппозиционера

Первые инциденты зафиксированы на выборах в парламент Грузии, которые проводятся сегодня. Примерно 3,5 миллиона избирателей должны избрать на 4 года 150 депутатов. Объединенная оппозиция объявила о том, что из охотничьего ружья в западной Грузии, в Цаленджихском районе, застрелен ее агитатор. С ответными обвинениями выступила правящее «Единое национальное движение», которое распространило сведения о драках в Тбилиси и Восточной Грузии, инициированных сторонниками оппозиции. Ситуация становится все более напряженной с каждым часом.

Напомним, что три блока и девять партий оспаривают право преодолеть пятипроцентный барьер, чтобы попасть в парламент. Правящему «Единому национальному движению» предстоит выдержать жесткую конкуренцию с оппозицией, которая сегодня вечером соберет своих сторонников на улицах, чтобы защитить голоса от фальсификаций.

Согласно данным СМИ, с 18 мая вблизи Тбилиси правоохранительные органы проводят крупномасштабные учения по разгону митингов. А президент Михаил Саакашвили предложил голосовать не «за хаос и беспорядки», а за стабильность. Он пообещал тесно сотрудничать с будущим парламентом, передает РСН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах