Примерное время чтения: 2 минуты
1037

В ДНР и ЛНР осудили признание Донбасса оккупированной территорией

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что признание Верховной Радой Украины территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик «оккупированными» свидетельствует о том, что Киеву мир не нужен, сообщает РБК.

Карякин подчеркнул, что, по его мнению,  «временно оккупированной» является часть Луганской области, подконтрольная Украине.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин также осудил данное решение Рады. Он отметил, что оно является противоречащим  минским договоренностям.

«Это обычное политическое заявление, это только игра для Европы, даже не для внутреннего украинского пользователя. Это игра для людей, которые мало разбираются в ситуации. Такие заявления они делают ежедневно. Это противоречит Минским соглашениям», — сказал Пургин.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 280 голосами «за» приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными.

По словам председателя Рады Владимира Гройсмана, временно оккупированными признаны района Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с принятым ранее во вторник законом вводится особый порядок местного самоуправления до вывода незаконных формирований и восстановления полного контроля Украины за государственной границей.

Также депутаты Верховной Рады поддержали закон, согласно которому регионы Донбасса, подконтрольные ополчению, получат особый статус только после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей.

Напомним, что перечень районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей Украины, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, появился на сайте Верховной Рады Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах