8207

Песков: Россия не изменила позицию по контракту по «Мистралям»

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Россия придерживается своей позиции, связанной с выполнением Францией контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль», заявил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Накануне стало известно,  что французы могут передать российской стороне второй вертолетоносец типа «Мистраль» - «Севастополь». Это стало возможным благодаря успеху встречи в Минске в «нормандском формате».
Однако позднее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сделка между Россией и Францией по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» остается приостановленной

Напомним, первый вертолетоносец типа «Мистраль» должен был поступить в распоряжение российской армии в ноябре 2014 года. Однако сделка так и не состоялась. Президент Франции Франсуа Оланд настаивал, что для передачи  вертолетоносцев Росиия должна выполнить минские договоренности

После состоявшегося в Минске саммита в «нормандском формате», где были выработаны новые договоренности по урегулированию ситуации на Украине, франзузский лидер заявил, что условия для передачи России первого военного корабля по-прежнему не соблюдены.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество