1116

Франция: сделка по «Мистралям» остается приостановленной

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Сделка между Россией и Францией по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» остается приостановленной, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», - цитирует Фабиуса ТАСС.

Ранее СМИ сообщили о том, что первый вертолетоноцец может быть передан российской стороне уже в ближайшие дни благодаря успеху встречи в Минске в «нормандском формате».

Сегодня также стало известно, что второй вертолетоносец типа «Мистраль» - «Севастополь», построенный французской стороной по заказу России, возможно, готов к выходу в море: его сигнал появился в системе автоматической идентификации судов AIS.

Передача первого вертолетоносца типа «Мистраль» должна была состояться в ноябре прошлого года, однако Париж так и не передал его России. Французский президент Франсуа Оланд заявил, что вертолетоносцы отдадут РФ в случае соблюдения последней минских договоренностей

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество