6186

Олланд: судьба «Мистралей» зависит от выполнения РФ минского протокола

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 19 декабря - АиФ-Москва.

«Мистрали» будут переданы России, если будут соблюдены  минские договоренности, заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает РИА Новости.

«Я хочу, чтобы процесс завершился, чтобы минский протокол выполнялся. Тогда будет продолжение выполнения контракта. Если этого не будет, мы сделаем соответствующие выводы», -  подчеркнул Олланд.
Президент Франции отметил, что не наблюдает «достаточного прогресса для того, чтобы «Мистраль» мог быть поставлен».

В начале декабря Олланд также заявлял, что реализация договоренностей по «Мистралям» зависит от реализации минских соглашений.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс также настаивает на том, что когда на востоке Украины будет мир, тогда военные корабли перейдут в распоряжение России. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что если ситуация на Украине не изменится, республика может никогда не передать России военные корабли.

Напомним, передача первого «Мистраля» должна была состояться еще 14 ноября, однак сделки так и не состоялось. Франзузский лидер официально приостановил процедуру поставок военных кораблей. Французов не устраивает позиция России в украинском вопросе. В случае окончательного отказа от  выполенения условия контракта Франции  придется выплатить России около 3 млрд евро.

Оставить комментарий (21)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество