1395

США, Австралия и Япония призвали расследовать причину крушения Боинга

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Лидеры США, Австралии и Японии в кулуарах саммита «большой двадцатки» призвали Россию привлечь к суду виновных в крушении лайнера на востоке Украины, пишет РИА Новости.

В кулуарах саммита главы государств призвали провести объективное расследование, а также высказались против присоединения Крыма к РФ.

Напомним, что согласно данным следователей, самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но какими именно объектами, выяснить пока не удалось.

Накануне заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США может быть причастны к искусственному затягиванию следствия по факту крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Ранее представитель американского госдепа Джен Псаки заявила, что США не поддерживают точку зрения о том, что процесс расследования крушения Boeing 777 затягивается. Расследование решено продлить до августа 2015 года.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолет Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. После этого ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Донбасса.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество