Примерное время чтения: 1 минута
1024

Расследование причин крушения Боинга продлили до августа 2015 года

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Министр юстиции Австралии Майкл Кинан заявил, что страны, участвующие в расследовании причин катастрофы на востоке Украины, договорились продлить расследование до августа 2015 года, пишет РИА Новости.

По словам Кинана, Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и другие партнеры условились продлить расследование причин авиакатастрофы на девять месяцев.

«Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных к ответственности», — говорится в заявлении министра. Он также добавил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место крушения, чтобы помочь своим голландским коллегам, как только это будет возможно с точки зрения безопасности.

Напомним, глава федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер ранее заявил, что немецкая разведка пришла к выводу о причинах катастрофы лайнера Боинг на востоке Украины. По данным разведчиков, ракета, которая стала причиной катастрофы, была выпущена из комплекса «Бук», который якобы был захвачен ополченцами. Также Шиндлер заявил, что фотографии, которые ранее предоставлял Киев, были сфальсифицированы. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг обвинения разведчиков из Германии о том, что к ракета, сбившая Боинг на востоке Украины, была выпущена ополченцами.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах