aif.ru counter
5651

Путин объяснил Меркель газовый вопрос Украины с помощью ручки и бумаги

Сюжет Ситуация вокруг закупки Украиной российского газа
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прибег к помощи бумаги и ручки для подробного разъяснения российской позиции по ситуации вокруг поставок газа на Украину, сообщает РИА Новости.

«Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О том, какой эффект возымело объяснение Путина на канцлера Германии не сообщается.

Встреча глав государств прошла накануне в рамках саммита форума АСЕМ, проходящего в Милане. Беседа политиков продолжалась около двух с половиной часов. Путин и Меркель также детально обсудили реализацию минских договоренностей на Украине.

В рамках саммита Путин намерен провести двухстороннюю встречу с украинским президентом Петром Порошенко. Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что встреча состоится 17 октября. Ранее о возможной встрече глав государств сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и помощник президента Юрий Ушаков, который также заявил, что  Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций.

Что будут обсуждать Путин и Порошенко в Италии?

В пятницу в итальянском Милане состоится 10-й саммит лидеров 48 стран — участниц форума «Европа — Азия». Россия присоединилась к этому форуму (неформальной площадке для обсуждения экономических и политических тем, культурного сотрудничества) в 2010 г. Однако у нынешней встречи особый подтекст, дипломаты усиленно согласовывали нюансы, а в воскресенье вечером В. Путину звонила канцлер Германии А. Меркель. Подробнее>>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы