Примерное время чтения: 2 минуты
3041

Псаки: расследовать массовые захоронения под Донецком должен Киев

Москва, 3 октября - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки уверена, что расследовать информацию об обнаружении массовых захоронений мирных жителей под Донецком должен Киев, однако власти страны не могут получить доступ к этой территории, так как она находится под контролем ополченцев, передает Вести.Ru.

По словам Псаки, США поддерживают всестороннее расследование данных фактов и подчеркнула, что хотя наблюдатели ОБСЕ были оповещены об обнаружении мест захоронений, расследование должно идти под руководством властей Украины.

Обнаружение массовых захоронений

В Донецкой области были найдены три массовых захоронения, предположительно, гражданских лиц, первое из которых обнаружено под Донецком. Киевские власти заявили, что силовики не получали приказов о применении оружия против мирных жителей. В конце сентября группа международных наблюдателей прибыла на одно из мест массового захоронения, расположенного в районе поселка Нижняя Крынка. После осмотра могил специалисты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами с близкого расстояния.

Следственный комитет РФ заявил о том, что располагает доказательствами причастности Нацгвардии Украины и «Правого сектора» к убийствам людей, захороненных под Донецком.

Незаконное правосудие. В Донецке обнаружены могилы с жертвами расстрелов

Страшные находки под Донецком должны помочь убедить всех: с этой безумной войной пора заканчивать. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах