Примерное время чтения: 1 минута
6737

Вице-канцлер ФРГ высказался за введение санкций против олигархов РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 27 июля — АиФ-Москва. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики, предложил ввести санкции в отношении российских олигархов, сообщает РИА Новости.

«В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», — заявил  Габриэль.

Он также отметил, что введение новых санкционных мер негативно отразится на экономике Евросоюза, однако это оправдано поставленными целями. Аналогичную позицию занимает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Приоритет политики над экономикой не ставится под вопрос. Экономика следует нашему курсу на 100 процентов», — отметил он.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (41)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах