3526

США обвинили Россию в крушении малайзийского Boeing 777

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Белый дом США обвинил Россию в крушении самолета  Boeing 777 «Малазийских авиалиний» на юго-востоке Украины, сообщает в субботу Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

«Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинцы не управляли противовоздушными системами в тот момент», - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он заявил, что именно поэтому США уверены в вине России и ее руководства в падении самолета. При этом Эрнест не привел каких-либо доказательств в подтверждение своих утверждений. Он также заявил, что США с международным сообществом готовят меры, чтобы наказать РФ за действия на Украине.

Со своей стороны РФ неоднократно заявляла необоснованности обвинений, выдвигаемых в отношении Москвы в связи с событиями на юго-востоке Украины, в частности, в связи с крушением малазийского лайнера.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины.

Оставить комментарий (39)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы