8289

Лукашенко: Запад не введет серьезные санкции в отношении России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
www.russianlook.com / www.russianlook.com

Москва, 23 марта – АиФ-Москва. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в воскресенье, что Запад ни на что не способен и побоится ввести серьезные санкции в отношении России за ее политику на Украине, передает РИА Новости.

«Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди», — заявил Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Белорусский президент отметил, что 20 человек, попавшие под санкции ЕС, либо вообще никогда не ездили в Европу, либо не должны туда ехать по служебным обязанностям.

«Сколько было пыли «да мы!». Я уже испугался, чтобы до войны не дошло», - парирует действия западных политиков Лукашенко.

Глава белорусского государства отмечает, что есть принципиальная разница между санкциями в отношении Белоруссии и России. В связи с чем, что западные партнеры начинают «вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить». Однако, их действия, считает Лукашенко, не приводят к реальным результатам, так как «ни на что они не способны».

«Мы будем с нашими братскими народами — Украиной, Россией и другими. Мы не будем создавать проблем для наших соседей, но мы будем держать руку на пульсе и реагировать на ту ситуацию, которая происходит вокруг наших границ», — заявил он.

Лукашенко также считает, что в настоящее время на Украине невозможны честные и объективные выборы.

«Надо помочь провести выборы. Не верю, что сейчас на Украине возможны честные и объективные выборы», — сказал Лукашенко.

По его словам, прежде всего необходимо стабилизировать обстановку: «Но порядок, который хотим привнести мы, он никому не нужен, кроме украинского народа».

В воскресенье Лукашенко также заявил, что Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России: «Что касается признания или непризнания. Крым сегодня часть территории России. Можно признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится».

Санкции Запада в отношении РФ

17 марта власти США и Евросоюза ввели в отношении высокопоставленных российских политиков санкции из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Через три дня санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники, а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Как на Украине произошла смена власти?

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. 25 февраля Александр Турчинов получил право подписи под законами, которые были приняты с 21 февраля.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество