1127

В Молдавии запретили выносить на местный референдум государственные вопросы

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Парламент Молдавии запретил выносить вопросы государственного значения на местные референдумы, передает ИТАР-ТАСС.

В молдавский кодекс о выборах будут внесены поправки, которые разграничивают

полномочия центральных и местных органов власти в этой области. Запрет касается вопросов внешней и внутренней политики, налогообложения и ряда других проблем, которые находятся в компетенции Кишинева.

По данным издания, такие меры введены в стране после референдума в Гагаузской автономии. В феврале 98% местных жителей поддержали вступление в Таможенный союз, а также высказались за идею «отложенного статуса автономии», дающего право на самоопределение в случае утери Молдавией независимости. Вместе с тем за евроинтеграцию проголосовали только 2,7% жителей. Всего в референдуме приняли участие 70% гагаузцев. После этого возможность проведения аналогичного референдума стали обсуждать в других крупных городах республики.

Как будет проходить референдум в Крыму?

16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум, на котором граждане республики решат, останется ли полуостров в составе Украины или перейдет к России. АиФ.ru разобрался, как будет проходить референдум. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество