4794

Идею Охлобыстина вернуть наказание за мужеложество в Госдуме назвали пиаром

Сюжет Реакция на идею Охлобыстина вернуть наказание за мужеложество

Москва, 8 января – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы назвали пиар-акцией идею актера, временно запрещенного в служении православного священника Ивана Охлобыстина вернуть в Уголовный кодекс России статью, карающую за мужеложество.

«Иван (Охлобыстин) - такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку. Я считаю, что это — пиар-акция, сейчас, видимо, новостей не очень много», - цитирует РИА Новости главу думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

Парламентарий напомнил, что в России действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он добавил, что частная жизнь людей является их личным делом.

Накануне Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил вернуть 121-ю статью УК. Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в СССР с 1934 года и предполагал наказание до восьми лет лишения свободы. В июне 1993 года 121-я статья была исключена из Уголовного кодекса.

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы