Примерное время чтения: 2 минуты
316

Лидер оппозиции Таиланда готов отступить при эскалации насилия в стране

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Лидер оппозиционного блока в Таиланде Сутеп Таугсубан в воскресенье сделал заявление, в котором указал, что готов прекратить протестные акции в случае возникновения угрозы гражданской войны, передает таиландская газета The Nation.

По словам Таугсубана, «человеческие жизни ценнее»,  а в случае начала внутреннего конфликта, он попросит людей разойтись по домам.

Кроме того лидер оппозиционных сил отметил, что не сомневается в своей победе, но пока не знает, «каким способом она будет достигнута». В то же время он заявил, что не желает военного переворота в государстве, а судьбу Таиланда должны решать не отдельные личности, а жители государства в целом.

Оппозиция Таиланда ранее объявила о своих планах устроить крупномасштабные протестные акции в стране 13 января.  Демонстранты намерены блокировать госучреждения и остановить работу транспорта на магистралях Бангкока. К тому же не исключается возможности столкновений оппозиционных сил с полицией.

В связи с этим, сначала российский МИД, а вслед за ним и Ростуризм порекомендовали российским туристам воздержаться от поездок в Бангкок.

Из-за чего в Таиланде проходят акции протеста?

Антиправительственные выступления в королевстве Таиланд продолжаются уже больше месяца. Демонстранты требовали отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават, сестры экс-премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего Таиланд после военного переворота 2006 года. По мнению оппозиции, Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой.

Сама премьер, в свою очередь, заявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов. Армейский генерал Прают Чан-Оча однако не исключил возможности военного переворота в Таиланде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах