391

Премьер-министр Таиланда объявила о роспуске парламента

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и уходе ее правительства в отставку.

Соответствующее заявление глава таиландского правительства сделала в телеобращении к нации. «Я обратилась к Его Величеству королю с петицией о роспуске парламента. Кабинет принял решение распустить парламент для того, чтобы в сложившейся кризисной ситуации предотвратить столкновения между политическими противниками и возможное кровопролитие, а также чтобы на новых всеобщих выборах народ страны решил, кого он предпочитает видеть у власти», - передает РИА Новости слова Чинават.

В воскресенье, 8 декабря, Чинават согласилась распустить парламент и уйти в отставку, если так решат жители на референдуме. Однако оппозиция опасается, что в случае новых выборов к власти снова придут лица, приближенные к семье Чинават – политические партии, созданные этим кланом, с 2001 года ни разу не проигрывали на выборах в Таиланде.

Требования оппозиции Таиланда

Оппозиция требует отставки кабинета министров во главе с Йинглак Чинават – младшей сестрой изгнанного несколько лет назад экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата. По мнению оппозиционеров, бывший глава правительства продолжает негласно руководить страной, хотя находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество